Taman Nasional Gunung Rinjani

Taman Nasional di Lombok Timur Nusa Tenggara Barat
Location
Province
Nusa Tenggara Barat
City
Selong Lombok Timur
How to Get There
Rute dari Nusa Tenggara Barat

Overview

Gunung rinjani dengan ketinggian 3.726 mdpl merupakan gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia dan juga merupakan bagian dari lingkaran api. TN Gunung Rinjani terletak di kawasan peralihan biogeografis (garis wallace), dimana flora dan fauna Asia Tenggara bertemu dengan flora dan fauna wilayah Australasia. Selain dapat melakukan pendakian wisatawan juga dapat membantu konservasi alam, trekking di Rinjani Trek Centre, Senaru dan Sembalun Lawang. Di Rinjani kita juga dapat menikmati kesejukan hawa pegunungan dan berkemah di Danau Segara Anak, Air Terjun Jeruk Manis, Pemandian Otak Kokok Gading, dan Pemandian Air Panas Sebau.

Photos

More Photos

Hotels Nearby

  1. Avg. price/night
    View Detail
    Anda Amed Resort photo
    distance : 52.15 KM

    This resort is nestled into the hillside, only a few steps from the beach. The contemporary-style accommodation offers spectacular 180-degree views, a ... More

  2. Avg. price/night
    View Detail
    Coral View Villas photo
    distance : 53.11 KM

    With its central location, Coral View Villas is within easy reach of most tourist attractions and business addresses in Bali. All hotel's guestrooms h ... More

View More

Tips

Muhamad Sadillah (Ableh)
Maret mo kesini 18-28 Ada info yang lebih detail gak ya hhehe help :)
414 weeks ago - 1 comment
Lieke Amanda
mas, aku ikut dong... :D
414 weeks ago
Kurniawan Aji Saputra
dapet info dari tetangga : share: rinjani start from sembalun-lombok timur,.. bisa menginap semalam d sembalun, kemudian nyari porter dsna... mw tanpa porter juga bisa, tp barang bawaan n keselamatan d tanggung sndiri, hehe..
sembalun ke pelawangan (rimm/tempat kemah) 10-12 jam, smpe d rimm- jam 3 subuh berangkat ke puncak 3 jam melewati bukit penyesalan tuh klo gk salah namnya.. haha.. abis itu terserah, mw turun ke sembalun lg atw ke danau segara anakan bisa,..
432 weeks ago - comment

© Copyright 2019. trackpacking.com