Green Canyon

Sungai di Ciamis Jawa Barat
Location
Province
Jawa Barat
City
Ciamis
How to Get There
Rute dari Jawa Barat

Overview

Green Canyon adalah salah satu objek wisata di Jawa Barat yang terletak di Desa Kertayasa Kecamatan Cijulang, Kabupaten Ciamis ± 31 km dari Pangandaran. Objek wisata ini merupakan aliran sungai Cijulang yang menembus gua dengan stalaktit dan stalaknit yang mempesona serta diapit oleh dua bukit dengan bebatuan dan rimbunnya pepohonan menyajikan atraksi alam yang khas dan menantang.

Di mulut gua terdapat air terjun Palatar sehingga suasana di objek wisata ini terasa begitu sejuk. Kegiatan yang dapat dilakukan diantaranya panjat Tebing, berenang, bersampan sambil memancing. Untuk mencapai lokasi ini wisatawan dapat menggunakan perahu yang banyak tersedia di Dermaga Ciseureuh, baik perahu tempel maupun perahu kayuh. Objek wisata ini berdekatan degan objek wisata Batukaras serta Bandar Udara Nusawiru.

Photos

More Photos

Hotels Nearby

  1. Avg. price/night
    View Detail
    Bali World Hotel photo
    distance : 78.62 KM

    With its central location, Bali World Hotel is within easy reach of most tourist attractions and business addresses in Bandung. The hotel provides all ... More

  2. Avg. price/night
    View Detail
    Ibis Bandung Supermal photo
    distance : 80.51 KM

    The largest ibis hotel in Asia, strategically located in Bandung Supermal and Trans Studio, the biggest indoor theme park in Asia. Easy access from to ... More

View More

Tips

Nayla Salsabila
asiknya bodyrafting nih kalo kesini hehe, gw pernah bodyrafting ber-23 orang dari hulu sampe hilirnya green canyon , nyampe 5 jam braaaay.... gokil! sumpah puasss abies....
423 weeks ago - comment
Track-In

People who have been here

More People

Related Blog

Green Canyon Pangandaran
by Gani Janggala
@Body Rafting JANGGALA BODY RAFTING - GREEN CANYON Dengan menyusuri sungai green canyon dan melihat keindahan dinding dan ngarainya yang masih alami punya daya tarik tersendiri dan berakhir di Green Canyon gate (Cukang Taneu

Continue Reading

Destination Nearby

Where to Eat

© Copyright 2019. trackpacking.com