Dari Bandung ke Green Canyon

Posted by : Nayla Salsabila June 13, 2011 Category : CatPer

Green  Canyon

 

Kalo dari bandung baguus nya elo kesini, startnya dari pool budiman rancaekek. Caranya gampang naik angkot yang jurusan cicaheum terus naik lagi yang jurusan cicaheum - cileunyi (Rp. 5.000) , dari situ naik lagi angkot ke pool bidiman rancaekek (Rp. 2.000) ,

di pool budiman ini lo bisa berangkat kapan aja, dan biasanya jam 9 - 10 mlm adalah waktu ideal untuk naik bis ini. kenapa ? karena perjalannan nya 6 jam-an. Dan selama diperjalanan itu ya baiknya tidur hehe :D

 

perjalanan bis budiman jurusan pangandaran ini berakhir di pool budiman pangandaran. kira-kira kita bis ini sampai di sini sekitar jam 4 - 5 subuh pagi. sebaiknya cuci muka, shalat subuh dulu, sikat gigi dll disini. dan tanyakan tentang keberangkatan untuk kepulangan lo juga disini.

 

untuk menuju green canyon dari sini bisa naik angkot , bisa naik ojeg, bisa juga kalo lo rombongan lo carter angkotnya. 

 

Kalo naik angkot lu naik 2 kali angkot dimulai dari depan pool budiman pangandaran terus lu turun di pasar apa gitu lupa gw, terus .

kalo naik ojeg bisa tapi mahal gw gak tau berapa harganya.

cara terbaik adalah naik angkot dng di carter , gw lupa dulu gw patungan ber 7-8 org masing-masing entah Rp.5.000 entah Rp. 10.000

 

cara paling cerdas adalah lo minta di jemput sama pak olog

 

sesampainya elo di green canyon lo bisa wisata green canyon dng cara standar yaitu naik perahu kapasitas maks 6 org. Jadi kalo mau seru mending lu kesini ber 6 atau ber-5 atau kelipatannya. soalnya gak seruu aja kalo bareng ama rombongan lain kan , haha kalo cewek nya cantik atau kalo rombongan lainnya seruu juga kalo kagak ya mampuss lu hahahaha

bayarnya kalo gak salah Rp. 75.000 dibagi 5 kira-kira per orangnya 12.500 mungkin lebih tapi yaaa kira-kira segituan laah

atau ada alternatif ke 2, yaitu body rafting

caranya yaitu lo hubungi pak olog itu no nya 0852 23173821

nama asli nya bapak sahrodin biasa di panggil pak olog , pas dia buka

"Ki Sunda Adventure" dia ganti nama jadi azmi mubarok. Bilang aja tau no ini dari Backpacker Indonesia hehehe,...

nah kalo bisa lo berbody rafting itu dng kondisi belum makan pagi, dan sebaiknya lu berbody rafting itu pagi-pagi biar bisa lama-lama body rafting nnya hehe...

pengalaman gw pernah body rafting ber 23 orang selama 5 jam , goookiiil...

nah sehabis bodyrafting baiknya lo makan kelapa muda yang baru di buka / dipotong sambil kerok-kerok daging nya dan minum air kelapa nya matapss men

terus elu mandi di rumah dia dan baruulaah makan besaaaar...

kalo elo beruntung maka pak olog akan dengan senang hati mengantarkan lo ke pool budiman untuk pulang lagi ke bandung hehehe

 

nb : semoga di per baiki oleh trackpacker yang lainnya di sini hehe dan semoga bermanfaat pengalaman culuun gw ini hehe



i`m backpacker from jakarta. and i love my mom.
Read more about Nayla Salsabila

Comments

© Copyright 2019. trackpacking.com