Forgot Password?
|

June 13, 2011

Category : CatPer

Posted By : Nayla Salsabila

Dari Bandung Ke Green Canyon

Green  Canyon   Kalo dari bandung baguus nya elo kesini, startnya dari pool budiman rancaekek. Caranya gampang naik angkot yang jurusan cicaheum terus naik lagi yang jurusan cicaheum - cileunyi (Rp. 5.000) , dari situ naik lagi angkot ke pool bidiman rancaekek (Rp. 2.000) , di pool budiman ini lo bisa berangkat kapan aja, dan biasanya jam 9 - 10 mlm adalah waktu ideal untuk naik bis ini. kenapa ?

June 6, 2011

Category : CatPer

Posted By : Jangyudi

Sepenggal Perjalanan Ke Gunung Bukittunggul

Catper waktu dulu ke gunung Bukittunggul.   Sabtu, 22 November 2008 Sebenarnya saya sempat ragu mendaki gunung Bukittunggul. Udah musim hujan, belum tahu jalur, dan jujur saja saya masih sedikit ragu kalo mendaki hanya berdua, udah ngga rame, sepi pula, terus sedikit takut kalo pas ngekemp nya ^.^ Alasanya saya susah tidur kalo di gunung. Pas obrolan habis, terus teman udah tidur, tinggalah a

May 30, 2011

Category : Kuliner / Jajanan

Posted By : Kurniawan Aji Saputra

Dawet Ireng Jembatan Butuh

Nah ini dia, kalau aku ditanya apa sih yang terkenal di daerah mu, ya jelas "Dawet Ireng"Konon, dawet ireng ini awal mulanya dipasarkan oleh Mbah Ahmad sekitar tahun 1950 di daerah sebelah timur jembatan Butuh, Purworejo. Dawet ireng saat ini sudah terkenal sampai ke luar Purworejo kabarnya dawet ireng sudah sampai Jawa Barat dan Jawa Timur, bahkan dawet ireng sering dipesan dalam jumlah besar misalnya

May 30, 2011

Category : Agenda / Event

Posted By : Kurniawan Aji Saputra

Tarian Dolalak Purworejo

Adalagi niy yang terkenal dari daerah Purworejo, yupz kesenian tari ndolalak...Saya cari manis kembang melatiDi saya cari manis kembang melatiMelati juga yang manis kepada sayaSyair itu cuplikan dari lagu pengiring tarian tradisional Purworejo, tari ndolalak (angguk). Selain lagu itu, para pernarinya juga diiringi suara bedug, terbang jawa, organ, dan kendang. Biasanya ketika para penari lainnya mundur tera

May 19, 2011

Category : Agenda / Event

Posted By : Kurniawan Aji Saputra

Sekaten (Syahadatain)

Perayaan Sekaten yang dilaksanakan setiap tahun di Karaton Surakarta adalah wujud Mikul Dhuwur Mendhem Jero dari Karaton terhadap perjuangan Wali Songo yang telah berhasil menyebarkan tuntunan nabi Muhammad SAW. Untuk kepentingan dakwah, oleh para wali di Demak, kelahiran Nabi tersebut diperingati selama seminggu, dari tanggal 5-15 Rabbingulawal. Peringatan yang lazim dinamai Maulud Nabi itu, oleh para wali

About us

Trackpacking.com adalah social network dimana kamu dapat sharing foto, cerita, peta, komunitas dan perjalananmu pada teman-teman. Dan kamu juga dapat melihat peta, track, hobi, foto, komunitas atau perjalanan dari orang lain. Ayo bergabung!
Copyright 2017. trackpacking.com

Subscribes